
Resep masak kali ini akan
menyajikan menu yang istimewa sebagai bagian dari diet sehat anda.
Dengan menggunakan bahan-bahan alami yang mengandung banyak gizi, maka
menu makanan pun sangat bermanfaat untuk tubuh. Apalagi kebutuhan kalori setiap orang berlainan, sehingga dengan
menyanyap makanan yang bergizi tentunya akan menjadi pola hidup sehat
yang baik untuk menjaga kesehatan tetap prima.
Klasifikasi:
Masakan khas: Chinese
Bahan dasar: Kepiting
Proses pengolahan: Rebus, Tumis
Publisher: ShinyLien
Sumber: ShinyLien
Bahan:
3 ekor kepiting
4 cm lengkuas
4 batang daun bawang
2 buah jeruk nipis
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
10 buah cabai merah
5 buah bawang merah
50 gram kenari putih
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan:
1 Rebus kepiting. Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian. Sisihkan.
2 Bersihkan, cuci, memarkan lengkuas. Sisihkan.
3 Bersihkan, cuci, iris serong daun bawang. Sisihkan.
4 Belah, peras jeruk nipis dan ambil airnya. Sisihkan.
5 Cuci serai, daun jeruk lalu sisihkan.
6 Bersihkan, cuci, tumbuk halus cabai merah, bawang merah dan kenari. Sisihkan.
7 Rebus air, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kepiting dan garam.
8 Tumis lengkuas, serai dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
9 Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
10 Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
11 Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
12 Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
13 Sajikan hangat.
Catatan:
Porsi untuk 4 orang.
Selamat mencoba....
0 Response to "Resep Kepiting Asam Manis "
Post a Comment